Добрый день всем!
Запуталась, в какой раздел поместить этот топик, но решила всё же сюда, потому что мышек у меня трое, а шиншилл -- один))
Год назад я читала, выбирала, кого б завести: заморские свиньи, дегу, песчанки, .... Про шиншилл как-то и не думала -- цена кусается, да и слышала, что они очень прихотливы, да к тому же в магазинах их видишь только спящими, я и не думала, что они ТАК скачут)))
Тут в одном магазине вижу -- сидят дегу (самка) и шинш (самец) в одной клетке! Обоим было 4-5 мес, жили так больше месяца, очень мирно! Так как у них очень похожее питание, и водятся в одном сухом климате, то почему бы не держать их вместе? По цене получилось белочка 2600 + мышка за 1000 на сдачу..
и вот, только что распакованные
а вот и котэ, глядящее на диковинных зверушек
спят в обнимку обычно, хотя, можт, тут мышка власть проявляет))
И вот недавно, недели 2 назад, я взяла ещё 2 дегумышек женского пола, посадила отдельно рядом. Большую клетку вторую куплю, и будет у меня целый живой уголок))
Чрез пару дней познакомила их со старшей мышкой -- сколько визгов было!)) Наскакивали друг на друга по очереди... А вот белочка пытается кусать мелких чрез прутья, а они на него орут гневно!
Со сКотом они по комнате гуляли, мышка застроила её, гоняла по периметру, белочка тож запрыгивал прям на кошку, отчего та приходила в шок! Теперь котэ у нас нет.. печально, они так классно играли..
Ну и ещё фоток:
а тут еще в журнале у меня
Отредактировано eternalduck (2010-09-20 15:00:36)