Здравствуйте) У меня двое дегушат, причем одна самка совсем недавно. Все бы было прекрасно, но она по ночам дергает за струну (за прутья клетки), причем так, что слышно на всю квартиру. Как то можно с этим бороться? А то уже и моя белка тоже решила поупражняться в музыке на ночь)
Спасите))
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-01-14 09:23:25
"Играть на струнах" клетки это одно из их любимых занятий, тут ничего не поделаешь. Могу посоветовать Вам просто поставить на ночь клетку в другое помещение, но ни в коем случае не наказывайте зверька за это.
Поделиться32010-10-28 15:03:29
Здравствуйте.
Тоесть с этим ничего не поделать? терпеть, терпеть, и терпеть? а можно их на ночное время переводить в аквариум, меньшего размера чем клетка. и обратно?
правда ночью они не спят. как приучить их ко сну? если это возможно.
спасибо
Поделиться42010-10-28 16:54:56
Вообще дегу дневные животные (в отличии например от шиншилл) и днем они обычно бодрствуют а по ночам спят, но бывает конечно что перепутают день и ночь. Я думаю что сажать их в аквариум на ночь это не лучший вариант, переставьте просто клетку в какое-либо другое помещение в квартире, чтобы они не мешали Вам.
Поделиться52010-10-28 17:37:14
спасибо. значит будем приспосабливаться под них, раз уж их победить не получаеться))))))