У дегуськи зубки верхние очень длинные,а нижние наоборот очень сточены +неровно, У второй все абсолютно нормально..Обеим по полтора годику , давала кушать как обычно,всегда есть всякие грызульки ,мел , и камень..
Может ли это быть из за того что очень сильно клетку по ночам грызут? и что с этим делать? К ветеринару везти? Или самой тоже можно что-то сделать?
Зубки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-11-01 16:30:44
Поделиться22010-11-01 22:58:09
Да предположительно у Вашего зверька просто они сточились так неровно. Дегу же грызуны - постоянно что либо грызут, а зубы у них также растут на протяжении всей жизни, поэтому если зверек кушает нормально и без дискомфорта, то думаю что особо никакой опасности для него это не представляет и к ветеринару обращаться пока не имеет смысла. Другое дело если у дегу наоборот резцы вырастают огромными, тогда может деформация челюсти пойти, тут уже надо спасать животное. Но судя по фотографии Вашему дегу это не грозит, тем более как я понял в клетке у него есть что можно погрызть. В общем если зверек с виду здоровый, бойкий и не отказывается от пищи - поводов для беспокойста в Вашем случае нет
Поделиться32010-11-02 01:46:42
Грызет пока только сено и травку,к твердой пище не прикасаеться,к врачу будет возможность повезти только в среду..даже не знаю станет ей лучше завтра или нет..Очень кстати зубками щёлкает и лапками в ротик лезет
Поделиться42010-11-02 08:30:49
В первом посту Вы эти признаки не описали, тогда все-таки следует обратиться к ветеринару
Поделиться52010-11-02 15:07:47
Спасибо,завтра повезем,сегодня возможности нет..
Поделиться62010-11-02 15:31:41
После отпишитесь здесь как у Вас дела и какой диагноз поставит ветеринар
Поделиться72010-11-03 23:14:34
Врачи у нас очень странные..многие просто не хотели принимать,отсылали в другую клинику..В одной даже не знали что это за зверушка(!)
В результате попала к девушкам,ничего и не сказали..просто отрезали ей зубки верхние и кусочек нижних чтоб не мешался
Сейчас все хорошо,правда много стресса получила.. Пока ничего твердого кушать не может,довольствуеться бананчиком
Поделиться82010-11-04 12:02:22
Понятно - следите за зубками теперь, вообще то насколько мне известно обрезают когда резцы у зверьков неправильно отрастают и идет угроза деформации челюсти, наблюдайте за зверьком чтобы в клетке были твердые предметы которые он мог бы грызть и стачивать резцы, потому что в любом случае они будут отрастать.