Точнее трагедия...Добрый день! Очень прошу совета. в ноябре купили пару дегу, в город их привезли впервые. Сегодня умер самец, в последнее время замечали, что он не такой активный, но как то не придали значения, теперь сидим всей семьей кусаем локти. Да и нет у нас спецов в городе по этим зверям. Так вот, теперь нашей Марусе хотим срочно завести друга, уже позвонила в магазин и заказала, чтобы привезли. Но думаю, не поторопилась ли я? Как она воспримет нового друга? Мне сказали, что скорее всего он будет младше, хотя самка наша тоже не сильно взрослая. Мы их взяли 4 месяца назад, они были маленькие, хотя точный возраст нам не сказали, но судя по тому, что они увеличились в размерах, то значит были еще малявками. Каким образом подсаживать ей нового друга? Ой у меня такой стресс ничего не понимаю... Буду очень благодарна квалифицированному совету.


PS: Вчера в ветклинике сделали вскрытие нашего дегусенка - сердечная недостаточность. Что могло привести к этому? Нам сказали либо врожденное, либо питание...

Нужно ли сейчас ей заводить нового друга или подождать? Нам ее так жалко, она одна, молчит.... И может кто из знатоков порекомендует... может лучше не друга, а подружку завести. У кого есть пары девочки? они так же хорошо общаются, спят вместе в гамаке, целуются, воркуют как и когда пара мальчик-девочка?

Отредактировано Мирина (2012-03-23 14:04:24)