я только что зарегестрировалась на сайте просматрела тему на форуме и не нашла похожей, Я завела дегу одного мальчика, преобрела ему очень большую клетку , а везде на сайтах пишу что дегу хорошо живут в стайках, но я както боюсь не справится если будут мальчик и девочка. Хочу завести для своего дегу второго мальчика., подскажите можно ли так делать? уживутся ли они, 2 дегу совершенно их разных помётов 2 мальчика?
Очень нужен совет!!!!>>Не могу не где найти ответа
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-10-24 19:04:46
в Вашем варианте 50 на 50, что уживутся... Обычно самцов берут из одного помета и еще не рассаженных - и то у них бывают стычки, так что боюсь, что не примет Ваш дегу нового жильца
Поделиться32011-11-13 22:33:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях подлечить глаз дегусенку. Подрались с братиком, теперь левый глаз все время прищурен, глазное яблоко целое, без видимых дефектов.
Поделиться42011-11-14 01:24:09
попробуйте капли альбуцит
Поделиться52011-11-14 20:54:16
Николай, здравствуйте! Мы в воскресенье у Вас двух дегят взяли. Так вот...Огромное спасибо! всякие зверюшки у нас жили в свое время, но таких забавных не было ещё ни разу! Не могу отрваться от них, и они кстати сказать совсем не боятся, не прчь и пальчик потрогатьи на ладошку залезают, правда тут же бегут обратно, и из клетки хотят выдти, но я пока боюсь их выпускать, а вдруг не поймаю потом? Скажите как к прогулке приучать? может шары купить прогулочные? А живут неплохо, хоть и два мальчика, вчера немножко подрались, но так несерьезно, а ночью спали вместе. И ещё один двигается не останавливаясь, как заведеный, а второй побегает и дремет - это нормально? характр такой или все же понаблюдать за ним?
Поделиться62011-11-14 22:23:37
У них характеры совершенно разные бывают, поэтому думаю повода для беспокойства нет. Когда животное нездорово это сразу видно и по внешнему виду и по питанию. Вы знаете если клетка просторная то выпускать особо и необязательно, в таком случае им вполне достаточно бегового грызуна. Это ведь грызуны, тем более такие подвижные и любопытные от природу. Если выпускать можете и неуследить за ними, очень много опасного для них вокруг о чем вы можете и не предполагать...
Поделиться72011-11-15 21:14:56
Спасибо, за ответ, вот смотрю на них и понимаю, что они действительно разные по характеру, тот что поспокойнее идет на руки, и не убегает, а вот братишка - шустрый не в меру ускользнул сегодня из клетки, мы правда быстро заманили его в переноску и посадили на место, но испугалась я не на шутку. Еще хочу спросить у Вас Николай, чем вы их кормили? С удовольствием едят сухой корм Vitakraft для Дегу, сено, грызут палочки, а вот с зеленью и овощами как-то пока не очень, пробовала давать: салат, морковку, цветную капусту - не притрагиваются, может им травку покупать в зоомагазине? или друго что-то?
Поделиться82011-11-16 12:27:50
Добрый день, читала статью о дегу, они любят овощи и фрукты, траву, но подвяленные, т.е. ждут несколько дней, когда продукт подсохнет. Наш тоже не ест свежие овощи много, но всё равно даём огурцы и петрушку. Вот петрушку очень любит, может начать есть на руках прямо букетик. А в октябре сделали открытие, и не знали бы до конца жизни и Дизель наш не знал бы, если бы не случайность. Сын гулял с малышом на "себе", и после одного его "соскока с плеч вниз", чтобы успокоить, поднёс к вазе с осенними мелкими астрами с дачи, вот, малыш, полюбуйся. И вдруг наша белочка стремительно бросилась к букету, уселась прямо в нём и стала быстро-быстро хватать цветочки лапками, жадно объедать лепесточки голубенькие и розовенькие, а серединки - отбрасывать - не вкусно! Теперь знаем, кому привозить с дачи букеты. Сейчас похолодало, будем в цветочном магазине покупать цветы..... может, он и розы обожает...
Поделиться92011-11-16 12:34:09
А ещё обожает ореховое ассорти: особенно огромные орехи, проводили эксперимент: в течение 10минут выдавали орехи: бразильские, грецкие, миндаль, кешью, - брал без устали, надкусывал, что-то съедал, а в основной массе - несся прятать в разные места в опилки или в гамачок прямо в центр, и опять стойка на втором этаже: "А где орехи!!!!" Устали первые мы выдавать, а Дизель ещё полчаса сидел, бдил, может ещё дадут....
Поделиться102011-11-16 19:07:45
Орехами особо не увлекайтесь, только как лакомство а не в качестве основного корма.
Поделиться112011-11-17 11:56:40
Да, мы так и делаем, спасибо за заботу!!!