free counters статистика посещения интернет

Форум сайта "ДЕГУ-ру"

Объявление

Адрес нашего сайта в интернете дегу-ру.рф или www.degu-ru.narod.ru ВНИМАНИЕ!!! При регистрации на форуме пароль для входа в течении нескольких минут будет выслан на Ваш почтовый ящик, который Вы укажете в регистрационных данных. Указывайте только реальный e-mail, так как на него высылается пароль для входа. В дальнейшем Вы можете изменить стандартный пароль на свой в настойках личного аккаунта. Если возникнут проблемы с регистрацией - обращайтесь по адресу электронной почты degu-ru@narod.ru или по icq 304200138

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "ДЕГУ-ру" » Д Е Г У » Очень нужен совет!!!!>>Не могу не где найти ответа

Очень нужен совет!!!!>>Не могу не где найти ответа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

я только что зарегестрировалась на сайте просматрела тему на форуме и не нашла похожей, Я завела дегу одного мальчика, преобрела ему очень большую клетку  , а везде на сайтах пишу что дегу хорошо живут в стайках, но я както боюсь не справится если будут мальчик и девочка. Хочу завести для своего дегу второго мальчика., подскажите можно ли так делать? уживутся ли они, 2 дегу совершенно их разных помётов 2 мальчика?

0

2

в Вашем варианте 50 на 50, что уживутся... Обычно самцов берут из одного помета и еще не рассаженных - и то у них бывают стычки, так что боюсь, что не примет Ваш дегу нового жильца

0

3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях подлечить глаз дегусенку. Подрались с братиком, теперь левый глаз все время прищурен, глазное яблоко целое, без видимых дефектов.

0

4

попробуйте капли альбуцит

0

5

Николай, здравствуйте! Мы в воскресенье у Вас двух дегят взяли. Так вот...Огромное спасибо! всякие зверюшки у нас жили в свое время, но таких забавных не было ещё ни разу! Не могу отрваться от них, и они кстати сказать совсем не боятся, не прчь и пальчик потрогатьи на ладошку залезают, правда тут же бегут обратно, и из клетки хотят выдти, но я пока боюсь их выпускать, а вдруг не поймаю потом? Скажите как к прогулке приучать? может шары купить прогулочные? А живут неплохо, хоть и два мальчика, вчера немножко подрались, но так несерьезно, а ночью спали вместе. И ещё один двигается не останавливаясь, как заведеный, а второй побегает и дремет - это нормально? характр такой или все же понаблюдать за ним?

0

6

У них характеры совершенно разные бывают, поэтому думаю повода для беспокойства нет. Когда животное нездорово это сразу видно и по внешнему виду и по питанию. Вы знаете если клетка просторная то выпускать особо и необязательно, в таком случае им вполне достаточно бегового грызуна. Это ведь грызуны, тем более такие подвижные и любопытные от природу. Если выпускать можете и неуследить за ними, очень много опасного для них вокруг о чем вы можете и не предполагать...

0

7

Спасибо, за ответ, вот смотрю на них и понимаю, что они действительно разные по характеру, тот что поспокойнее идет на руки, и не убегает, а вот братишка - шустрый не в меру ускользнул сегодня из клетки, мы правда быстро заманили его в переноску и посадили на место, но испугалась я не на шутку. Еще хочу спросить у Вас Николай, чем вы их кормили? С удовольствием едят сухой корм Vitakraft для Дегу, сено, грызут палочки, а вот с зеленью и овощами как-то пока не очень, пробовала давать: салат, морковку, цветную капусту - не притрагиваются, может им травку покупать в зоомагазине? или друго что-то?

0

8

Добрый день, читала статью о дегу, они любят овощи и фрукты, траву, но подвяленные, т.е. ждут несколько дней, когда продукт подсохнет. Наш тоже не ест свежие овощи много, но всё равно даём огурцы и петрушку. Вот петрушку очень любит, может начать есть на руках прямо букетик. А в октябре сделали открытие, и не знали бы до конца жизни и Дизель наш не знал бы, если бы не случайность. Сын гулял с малышом на "себе", и после одного его "соскока с плеч вниз", чтобы успокоить, поднёс к вазе с осенними мелкими астрами с дачи, вот, малыш, полюбуйся.  И вдруг наша белочка стремительно бросилась к букету, уселась прямо в нём и стала быстро-быстро хватать цветочки лапками, жадно объедать лепесточки голубенькие и розовенькие, а серединки - отбрасывать - не вкусно!  Теперь знаем, кому привозить с дачи  букеты.  Сейчас похолодало, будем в цветочном магазине покупать цветы.....   может, он и розы обожает...

0

9

А ещё обожает ореховое ассорти: особенно огромные орехи, проводили эксперимент: в течение 10минут выдавали орехи: бразильские, грецкие, миндаль, кешью, - брал без устали, надкусывал, что-то съедал, а в основной массе - несся прятать в разные места в опилки или в гамачок прямо в центр, и опять стойка на втором этаже: "А где орехи!!!!"   Устали первые мы выдавать, а Дизель ещё полчаса сидел, бдил, может ещё дадут....

0

10

Орехами особо не увлекайтесь, только как лакомство а не в качестве основного корма.

0

11

Да, мы так и делаем, спасибо за заботу!!!

0

Вы здесь » Форум сайта "ДЕГУ-ру" » Д Е Г У » Очень нужен совет!!!!>>Не могу не где найти ответа