free counters статистика посещения интернет

Форум сайта "ДЕГУ-ру"

Объявление

Адрес нашего сайта в интернете дегу-ру.рф или www.degu-ru.narod.ru ВНИМАНИЕ!!! При регистрации на форуме пароль для входа в течении нескольких минут будет выслан на Ваш почтовый ящик, который Вы укажете в регистрационных данных. Указывайте только реальный e-mail, так как на него высылается пароль для входа. В дальнейшем Вы можете изменить стандартный пароль на свой в настойках личного аккаунта. Если возникнут проблемы с регистрацией - обращайтесь по адресу электронной почты degu-ru@narod.ru или по icq 304200138

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "ДЕГУ-ру" » Д Е Г У » Срочно! ПОМОГИТЕ! Как помочь слабому детенышу?

Срочно! ПОМОГИТЕ! Как помочь слабому детенышу?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Неделю назад родилось пятеро дегусят, один умер на следующий день Трое крепких и здоровых, но один совсем заморыш, в два раза меньше остальных, совсем слабый и худенький. Я к сожалению заметила это только сегодня, до этого старалась к ним не лезть. Причем резко отличаться от остальных слабенький стал от силы пару дней назад, не знаю почему.  Как мне ему помочь?  Пока что я делала что смогла - отсадила двух крепких с папашей отдельно, а мелкого и еще одного здорового оставила с мамой (чтобы не замерз один). Часа три так подержу, может она его покормит побольше. Раз он до сих пор жив, значит что-то ему все равно перепадает, а здоровые за это время сильно не оголодают. Меня тревожит, что мамаша не обращает на заморыша внимание. Если начну подкармливать (опыта нет), боюсь она может его не принять или еще что-нибудь сотворить. Может перевести его на искусственное вскармливание и посадить вместе с папашей, чтобы не мерз? ЧТО ДЕЛАТЬ? И еще, может это важно,  в первом помете родилось четыре детеныша, четвертый умер на следующий день, с остальными все было в порядке.

0

2

Довольно часто в помете бывает один или два детеныша слабее и меньше других. Обычно это те кто появляются на свет последними из помета. Иногда такие дегусят и погибают, но часто и вырастают вполне здоровыми зверьками. Сделать тут что либо довольно сложно - как говорится естественный отбор. Рассаживать помет я бы не рекомендовал...

0

3

Спасибо. Умом все понимаю про естественный отбор, но трудно просто смотреть и ничего не делать. Вчера он поел немного детской молочной смеси для грудного вскармливания Нестле, но она слишком сладкая, им ведь это вредно. После этого сходил в туалет. Но по развитию выглядит как новорожденный, глаза не открывает.
P/S Малыш умер. Приехала покормить его, а он вылез из домика (или мать его вытащила), сидит один. Начала кормить из инсулинового шприца - вроде попытался глотать, но не смог. Я теперь не знаю, то ли я ему навредила, то ли он действительно был нежизнеспособен. И как поступать в будущем? Пытаться подкармливать слабеньких? Проверять их вес с рождения? Как лучше поступить?   И еще вопрос - если оставить себе папу с сыном, а маму отдать (желающие есть), уживутся ли они вместе? Не будет папа сына обижать? Нет у меня никаких нервов смотреть, как гибнут детеныши, а я им помочь не в состоянии.

Отредактировано Kassi (2011-07-18 07:49:05)

0

4

Папа с сыном могут ужиться - в процентном соотношении 50 на 50, главное тогда молодого дегу не надо рассаживать с отцом. А на счет подкормки - могли и навредить - подкармливать лучше надо было молочной смесью Агуша от 0. Плюс когда мамаши их кормят, то они одновременно массируют животики детенышам, чтобы пища переваривалась.

0

5

Cпасибо за ответ. Агушу купить не смогла, животик массировала (очень нежно), а также родители его облизывали, он и в туалет ходил. Но все равно наверное  больше не рискну вмешиваться. И можно еще вопрос?  В зоомагазине сказали что бывает так, что у мамаши всего три, как выразились, "рабочих" соска, поэтому выживают только те детеныши, кому хватило  и кто поактивнее. Так действительно бывает и можно ли это как-то исправить?

0

6

Да хоть и если нормальное количество сосков, а детенышей например штук 10-12 естественно больше питания будет хватать более крупным и активным...

0

7

Спасибо за консультацию :) У нас в городе, к сожалению, проконсультироваться не с кем, даже ветеринары с дегу не знакомы.

0

8

Здравствуйте все. Помогите пож, вчера наступили на дегу, взрослого самца. Возил к ветеринару, подозрение было на травму легкого, плюс повреждена мордочка. Доктор сказал, что травмы совместимые с жизнью, иначе уже умер бы. Сегодня утром дыхание тяжелое, но двигается, однако есть не может. Подскажите пож, чем и как кормить взрослое животное, если он сам не может?

0

Вы здесь » Форум сайта "ДЕГУ-ру" » Д Е Г У » Срочно! ПОМОГИТЕ! Как помочь слабому детенышу?