у нас шиншилла девочка, полтора годика. хотим ей в клетку посадить дегу, маленького, чтоб привыкли лучше друг к другу.
знаю, что они могут и не ужиться. но ведь есть немало случаев, когда эти животные прекрасно сожительствуют вместе.
только не знаем, какого пола лучше дегу покупать.
поделитесь своим опытом))))
совместное проживание разных животных
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-06-22 20:47:37
Поделиться22009-06-23 11:13:40
Да действительно такие случаи известны. Но лично мой Вам совет, если вдруг надумаете подсаживать, то делайте это с особой осторожностью и под пристальным присмотром. Так как у шиншилл самки довольно часто бывают с очень своенравным характером и бывали случаи, что даже при совместным проживанием с самцом в какой-то период самка может по какой-либо причине наброситься и довольно изрядно потрепать его. А дегу к тому же еще и по размерам довольно меньше шиншиллы. Поэтому если вдруг и надумаете - ОСТОРОЖНО !!!!!!!!!
Поделиться32009-06-23 17:29:33
купили сегодня дегу, посадили к шиншилле. ей что называется и хочется и колется. идет к дегу из любопытства, но со страхом.
уже второй час как вместе. вроде неплохо, уже сидят рядышком. дегу то быстро освоилась в клетке.
Поделиться42009-06-23 19:35:00
Если сидят рядом, а тем более если спят бок о бок - значит по идее приняли друг друга и все наверняка будет нормально
Поделиться52009-07-14 17:10:21
у нас сначала дегу была)а потом шиншиллыча подсадили)))) друзья - не разлей вода))) у них ТАКАЯ взаимная ЛЮБОВЬ и понимание..просто обалдеть )))
Поделиться62012-09-30 21:23:37
У меня дегу с песчанкой живет, все хорошо пока)